Порка
из пьесы "Волшебный Мел"
Только порка лентяям поможет
Перегрызть весь гранит у науки
Сложит, вычтет, разделит, умножит
И лекарство предложит от скуки
Порка розгами, порка кнутами
Порка, сидя, и стоя, и лежа
Если детки не учатся сами
То на порку одна лишь надёжа
Я не открою вам секрет, и мой рецепт не нов
Его давно придумал свет, без всяких докторов
Когда в портфель к ученику, змеей вползает лень
Держите сразу на чеку свой кожаный ремень
Не от таблеток и пилюль, сиропов и микстур
Вся блажь из головы и дурь уходит за версту
Чтоб нерадивый озорник в учение въезжал
С ним лучше всех найдет язык, хорошая вожжа
Я через это сам прошел, тому порукой честь
Я знаю очень хорошо порой как больно сесть
За то, каких достиг вершин, признаний, и наград
Поскольку папа от души, мне гладил плеткой зад
Пою хвалу вам кнут и плеть, начало, всех начал
Вы были, есть, и быть вам впредь, чтоб лодырь не скучал
Шагайте гордо сквозь века, наследья старины
Ведь есть еще рука пока, с кого- то снять штаны
Только порка лентяям поможет
Перегрызть весь гранит у науки
Сложит, вычтет, разделит, умножит
И лекарство предложит от скуки
Порка розгами, порка кнутами
Порка, сидя, и стоя, и лежа
Если детки не учатся сами
То на порку одна лишь надежа
Свидетельство о публикации №112112208020