Сталь и перья
Идут корабли по белой пене
Ударяют в море ногами-вёслами
Тянут вверх резные форштевни.
Морские кони везут мужей брани
По сорок воинов на одной спине
Идут без устали и утром ранним
Подходят к острову – быть беде.
Вороны Одина кружат над крестами из камня.
В монастырь входят пасынки Тора.
Сталь мечей против гусиных перьев и пламя
Ставит точку в книгах переписывавшихся снова и снова.
Собрав жатву там, где не сеяли
Уходят в море стирающее следы кораблей.
А оставшиеся пишут вновь и не умирают книги.
Сталь ржавеет. Перья сильней.
31.10.12
Свидетельство о публикации №112112207992
Оксана Позднякова 3 03.03.2014 23:12 Заявить о нарушении
Алексей Станислав 05.03.2014 12:02 Заявить о нарушении