Сегодняшние сводки хуже войн
Перед тобою гопник! - Нож в руке...
Компашка извергов его подначит -
Душа взлетит без тела,налегке...
Ты в магазин шёл за батоном хлеба...
Вдруг отморозок - гнусный "пидорок"
Отправит твою душу прямо в небыль,
Кастетом проломив тебе висок?
***
Сегодняшние сводки хуже войн:
"Зарезан зверски, чем-то оглушён.
Залечен тот, а тот ушёл - не нужен,
А тот смотрел на это равнодушно...
Был кто-то специально не рождён,
Младенец был в помойке погребён,
Рабочий, потерявший жизнь на стройке,
И бомж, зимой замёрзший на помойке...
Вояку разорвало взрывом
Аварии... Предотвратить могли бы...
Но! Нынешнему обществу плевать!
Одни боятся, прозябая в страхе:
Трясутся и встревоженно молчат...
Другие гробят души, как собаки
Взбесившиеся, лают и рычат...
Везёт лишь тем,кто родился в рубахе...
***
Я в ужасе: тревога, тишина...
А, может, это всё -
И есть война?
Свидетельство о публикации №112112207976