Тима в зоопарке

Тимофей однажды в книжке
Морду увидал мартышки.
-Любопытно. Это что же,
На меня она похожа?-

В зоопарк поехал Тима
На троллейбусе, с отцом.
Обезьян увидеть зримо,
Со своим сравнить лицом.
Корчил рожи он у клетки,
Палец у виска крутил.
Говорил: - Мои вы предки,
Дед мой с вами в джунглях жил.-
Обезьяны ухмыльнулись:
- Что за странный мальчуган?-
И от Тимы отвернулись:
- Видно мальчик – хулиган.-
Удивился очень Тима,
Ошарашен Тимофей..
Оказались обезьяны
Тимофея поумней.

               22.11.2012г


Рецензии