Памяти Игоря Сорина

На конвейере все мы похожи
Корпусами, голосами
Мы блестим полированной кожей
Как рога изгибая рули
Только бредят одни из нас все же
Небесами, чудесами
Хоть давно уже каждый заложен
Километры менять на рубли

Я хотел быть свободен как ветер
Также весел, также светел
Не боялся ни ран, ни отметин
Но закон испокон - чет не чет
Вот он быстро меня заприметил
Осмотрел словно как отминетил
А потом, кое- как, отмонетил
Унизительный, маленький счет

Я готов был брать сахар с ладони
И кривляться на манеже
Мы по сути такие же кони
Только лучше кураж и фураж
Мне мерещились скачки погони
Автострады, эскорты, кортежи
А не сытая старость в загоне
Под дурацким названьем гараж

Я хотел, чтоб все было иначе
Чтоб под брюхом горела резина
Чтоб сожрать на сто верст бак бензина
Но загнуть стрелку после двухсот
А не ползать груженным по даче
По дерьму, на второй передаче
Вызывая злорадство у тачек
Как какой ни будь дизельный скот

Этот день он запомнит надолго
Словно крыльями стали колеса
И отдав свою жизнь кривотолкам
Первый раз не послушав руля
Ощутив себя загнанным волком
Я без спроса рванулся с откоса
Чтоб порвать это звездное просо
И забыть что такое земля


Рецензии