Лукоморье

   Небыли и были, вдаль по небу плыли
   Стыли в звездной пыли облаков бока
   И казалось, будто, завтра будет утро
   Чистое как эти облака... 

Я вернусь, к сожалению, вскоре
Не пройдет и четырнадцать дней
А сейчас мне пора в Лукоморье
Что бы снова увидеться с ней
Что бы снова услышать, как дышит
Заколдованный сказочный лес
И почувствовать, как кто-то свыше
Укрывает нас синью небес

Я пройду по неведомым тропкам
Отмолю и отплачу грехи
И ладони наполнятся хлопком
И нальются любовью стихи
Двери в терем откроет навстречу
Та, что ждет от зимы до зимы
Все смертельные раны залечит
Заречет от тюрьмы и сумы

Понесется над луковым морем
Старый добрый ковер самолет
В хлопьях пены появятся строем
Кто меня в этот строй не берет
Засверкают на солнце доспехи
Парусами затянется даль
И простые лесные орехи
Зазвенят словно горный хрусталь

А когда вечность мне на мгновенье
Дверь откроет свою в никуда
Я глотну из реки вдохновенья
Бросив в омут пустые года
И пусть будет дорога не легкой
Не сумеет никто помешать
Только здесь моим маленьким легким
Отчего-то свободней дышать


Рецензии