Море
Море сине-голубое,
Пляжа золотой песок,
Белых яхт движенья на восток,
Воздух от жары раскис,
Засыхает тёмный кипарис.
Стаи рыб в сапфировой воде
Устремляются в испуге к глубине.
Сколько красок здесь у моря есть,
Сразу невозможно перечесть.
Голубой цвет, синий, серый и стальной,
Изумрудный, васильковый, как гранит,
И жемчужный, и словно малахит.
Только это море Черным все зовут,
Почему не знаю, думаю, что врут.
Море черным не бывает никогда,
Очень чистая и голубая в нем вода.
Шум прибоя так ласкает ухо мне,
Так и хочется бежать к воде,
Белой пеной приближается к ногам -
Море Черное с поклоном идет к нам.
Свидетельство о публикации №112112207831