Самолет

И вот скоро опять в самолет: снова багаж,
Инструктаж, мандраж при посадке,
Противный кофе к горькой шоколадке,
И все - за бортом, то есть побоку,
Местные новости вовсе неинтересны,
Мне хочется быть, чувствовать кожей место.
Просто смотреть кино под названием «Париж. Утро в Париже.
Сладко – соленые вафли и мокрые крыши».
Да, в общем, наверное, без разницы.
Просто смотреть, расширяя свои границы.
Открывая душу, кричать на весь мир: «Люди!
Завтра этого всего и вас вместе с этим не будет!»
«Море, замри!» - И застынут в этом моменте:
Словно они не живые, а скульптора эксперименты.
Блаженная тишина оглушит, разольется по телу звоном,
И настанет конец этому бесконечному марафону  под названием жизнь.


Рецензии