Баллада о бедном медном Гроше

Толи быль, толи ложь, толи явь, толи сон
Захотел медный "Грош", отвалить за кордон
Все пороги обил, облизал сто дверей
И не ел и не пил, все копил на Бродвей

Говорят там дела, что лишь только держись
В ряд такие тела, хоть ложись, на всю жизнь
Каждый выход на бис, каждый вечер банкет
Даже пыль у кулис, пахнет звоном монет

Но у них, как назло, медь была не в цене
И носило козлом по чужой стороне
Что не влом, то облом, и с капустой голяк
А другим ремеслом, как не ляг все в подляк

Что не ком- то все блин, что не блин- то блин, ком
Мимо пышных витрин за волшебным клубком
Поминая свой крап, понимая, что лох
Он пластался как раб, хоть остался как бог

От растянутых жил не прибавилось слов
Весь подкоженный жир, он сложил у столов
И уже натощак неглиже от греха
Попросился в общак, на правах петуха

Толи быль, толи ложь, толи явь, толи сон
Лучше в сердце взять нож под малиновый звон
Не нажив за душой в шалаше ни шиша
Чем вернутся домой, на подобье "Гроша"


Рецензии