Размышления

                Мой славный век ещё не прожит.
                И я ничтожество презрел.
                В стихии мудрых,трудных дел
                Мой одиночество удел,
                Оно души моей предел,
                Оно лишь суть предметов множит:

                "Кто жил и мыслил,тот не может
                В душе не презирать людей."
                О,Пушкин,Пушкин - Чародей!..

                В уединеньи ум мой множит
                Бессмертье праведных идей
                Над омерзением страстей,
                Над низкой пошлостью затей:

                "Кто чувствовал,того тревожит
                ПризрАк невозвратимых дней."


Рецензии