18 лет!

Восемнадцать лет - пора любви,
Восемнадцать лет - пора страданий.
Переполняют душу мечты,
Сердце стонет от переживаний.

В восемнадцать все не всерьез,
Но, как будто бы и не шутки.
Юность - время мечтаний и грез.
Вроде взрослые, но малютки.

Все глобально - проблемы, любовь
И прогулки вдвоем под луной.
Поцелуй будоражит кровь...
Окончен вечер, пора домой.

А как хочется взрослым быть!
Ведь у них все, вроде, так просто!
Как охота гулять и любить,
Но в восемнадцать это так сложно!

Вот бы бросить все и сбежать,
От проблем этих детских скрыться
В небо взмыть и как птица летать,
Наслаждаясь свободой и высью!..
03.03.2008


Рецензии