У любви легчайшее дыханье

У любви легчайшее дыханье,
Свежесть тела, пламень уст,
Слов неясных излиянье,
Ларь насмешек, вздора пуст.


Только Свет, желаний время,
Искр летящих вдаль салют,
И долгов пустяшных бремя,
И забытый институт.


Она – здесь и ты с ней рядом,
Нет вранья, обмана уз.
Всё вокруг вишнёвым садом!
Не пугает жизни груз.


Поцелуи и объятья,
Клятвы, муки и слова …
И неведомы проклятья,
И кружится голова.

____________

22 ноября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии