Простое слово смерть
Наотмашь в ноздри бьёт дерьмом еретика;
Не место тризне здесь по съеденной собаке,
Екклезиаст молчит- дну чужда суета.
Оконных призм пусты прозрачные скрижали,
Бесстыдный абсолют царит в зловонной мгле.
И мертвецы во тьме младенцами восстали,
И время- убивать, и править нищете.
Нерон рождённый здесь- вновь поджигатель Рима,
Хвала его стихам, её достоин плебс.
Распят ногами вверх царь-повелитель мира,
Для тьмы луч- горизонт, но света в бездне нет.
Но дети из корней и сорняком развалин,
Побегами пронзят кору, земную твердь.
Из грязи- высоко, бутоны небом манит.
Даёт началу жизнь простое слово " смерть".
Свидетельство о публикации №112112207328