Отпечаток

Ночами привычная мне бессонница
И, знаете, очень болит голова
Сны не приходят, на ум не просятся
И мысль навязчива – вдруг я схожу с ума

Душно душе, скромно сердцебиение
Город затих за пределами этих стен
Вряд ли наступит наше с тобой примирение
А я так боялась этих седых перемен

Утро не скоро, солнце ещё не волнуется
И ночь полноправно владеет мной
Темнотой занесённые старые улицы
Тихо роняют на землю холод и зной

Ты мирно спишь, укутавшись в белые простыни
Разум твой тоже белый от этой зимы
Сны в замкнутом круговороте осени
Стараются смыть
               отпечаток с названием «мы»


Рецензии