Ночью в школе...

Ночь настанет. Свет потухнет.
Школьный сторож ляжет спать.
Ночью в школе очень жутко.
Даже днём не страшно так.
В коридорах длинных школы
Слышен топот детских ног.
Там ночами часто бродят
Души всех учеников.
В классе химии ночами
Раздаётся жуткий храп –
Менделеев отдыхает,
Ждёт таблицу он во снах.
В классе чтения – страшнее.
Там поэтов души бродят.
Всюду выстрелы, дуэли.
И летает в парте Гоголь.
В биологии ночами
Слышен вой, слюна течёт.
Это жадный доктор Павлов
Жрать собакам не даёт.
В физике же, в кабинете.
Всюду молнии бушуют.
То, небось, Никола Тесла
Электричество ворует.
А в спортивной раздевалке
На полу лежат тела -
Трудовик и физкультурник
Здесь бухали втихаря.
В школьной же библиотеке –
Расстилается дымок.
Мы же в электронном веке?! -
Гоголь книги жечь пришёл!
А у завуча ночами
Тоже слышен странный шум.
То, небось, стучит зубами
У него скелет в шкафу.
В общем, страшно в школе ночью
И не рассказать всего.
Но страшнее перемены
Быть не может ничего!


Рецензии