детство

кто-нибудь заметил, как быстро мы стали взрослыми?
как на наших шеях уже привычно видеть засосы,
на кухне лежат сигареты и хочется поскорее бросить,
от людей теперь гораздо большего просим.
сейчас мы уже не прячемся где-то с алкоголем,
живем одни, скучаем по маме, но в целом довольны.
теперь не плачем, когда разбиваем колено,
все чаще используем слова "предательство" и "измена".
эмоции где-то в себе и редко наружу.
нас не поймут - кому это нынче нужно?
в постели теперь не с тем, кого любишь, а с кем угодно,
одежда - потому что модно, а не потому что удобно,
во многих друзьях со временем успели разочароваться -
так мало осталось тех, с кем мы продолжаем общаться.
а в принципе все вроде бы круто - ты взрослый.
шмотки, машины, квартиры и прочие подобного рода запросы.
но иногда останавливаешься, задумываешься
и таким вопросом задаешься:

- детство, ты где? ты когда-нибудь еще ко мне вернешься?


Рецензии