Смысл всего

В чём смысл жизни, господа?
Я вам скажу, что та нужна,
Чтоб полюбить, чтоб сострадать,
Чтобы решать проблемы,
Чтобы весь мир сей познавать,
Разгадывать дилеммы,
Испытывать богатство чувств
И жалких всяких, всяких лестных.
Испытывать и счастье, грусть,
Ведь не иметь всё это- бездна!
Творить руками этот мир.
Собрать огромнейший тот пир,
Где есть друзья, твоя семья.
Любить не только на два дня,
А мочь любить жизнь всю
Одну, любимую, свою.
И если скжите вы мне
Зачем же это надо?
Зачем страдать, гореть в огне
Зачем же жить как стадо?
А вы покончите с бессмысленной игрой
Отправтесь в небо или в ад, домой.
И если сможете вы сделать это,
То мысли ваши равны бреду.
Всё, чем вы мыслили тогда!
Не сможете? Забудьте навсегда
Сей философский гной.
Не лишены вы мысли той,
Что жизнь вам дорога;
У вас она одна.


Рецензии