Под дорогой было небо

Под дорогой было небо
А на поле глубина
Через реку по колено
Загорелась синева

Бледно разовым оврагом
Разорились облака
Возле поля было сено
Было всё как у ручья

По дороге той усталой
Кособокий путник плыл
У него в кармане куртки
Спали семьдесят кутил

Спали гладко спали зябко
Спали все как на подбор
Только солнце вот с опаской
Пробивалось через двор

Жёлто беленьким платочком
Лучик первый пробежал
У него на локоточках
Путник тот и заторчал

Зацепился он карманом
Где храпели старики
И умчался в океаны
В небо сомкнутой тоски

Под дорогой было небо
А на поле глубина
Был тут кто-то или не был
Попусту терять слова


Рецензии