Хорош страдать под настроение

А можно ль жизнь прожить, чтоб без напряга,
И не нужна  была б ни хитрость, ни отвага,
И денег было б столько, чтоб не думать,
Чтоб выход из любой беды  придумать?

Чтоб знать заранее: что выгодно, что глупо,
Печали чтобы  доставались скупо,
Чтоб каждый день на праздник был похожий,
Доброжелательным чтоб был любой прохожий?

Чтобы не могли испортить  настроение,
Чтоб просто не использовать терпение,
И ни за чем и никуда не гнаться,
Чтоб никогда не плакать, лишь смеяться?

Такая жизнь и мне, нет, невозможно!
Представить даже это- просто сложно!
Все фантазирую, мечтаю неумело!
Хорош страдать! Пора заняться делом!


Рецензии