Марийский край
Край тихих рек и сосновых лесов на песках,
Наш Марий Эл, ты сыскал свою славу заслуженно.
Клюква, брусника, черника, грибы - просто ах!
Известь с песком - как наследие пермской истории,
Тёплое море здесь было, мир жизнью кипел.
Мелкие в массе водились моллюски, которые
Путь завершив свой земной превращаются в мел.
Большая часть из озер - это в карстах промоины,
Черное дно, стаи рыбок в прозрачной воде,
Каждый, кто был здесь, запомнил природу по-своему
И, вспоминая, рисует картины себе...
Но отрываясь от дивных фантазий мелодии,
Сядем в автобус, идущий от дома на юг,
Тридцать минут по дороге, Таир, тут выходим, и -
Вот он, доступный, прекраснейший в мире досуг!
Конкурс - Дактиль не модный! - А разнородный?
http://stihi.ru/2012/11/20/7096
Тм Гуси-Лебеди
На фото - черничное болото, как "островок" Марий Эл в Кировской области.
В нашей местности почвы в основном глинистые.
Свидетельство о публикации №112112206683
И "по -своему" надо исправить.
Татьяна Дагаева 28.11.2012 12:29 Заявить о нарушении
Михаил Юшманов 28.11.2012 13:02 Заявить о нарушении