Пьяные ягоды

В Подмосковье рябина поспела-
Так бывает с приходом зимы.
На ветвях гроздья ярко алели,
Стайки птиц привлекали они.

Свиристели рябину клевали,
Только птицам совсем невдомёк,
Что погода в сезон аномальная-
Забродил рябиновый сок.

А прохожие им удивлялись:
-Что творится с пичугами здесь?
Под ногами они валялись,
На лету врезаясь в людей.

А потом кто-то сам догадался
И отведал тех ягод, скривясь.
На рябине снегирь качался,
А потом вдруг свалился в грязь.

А давайте поможем пичугам!
Ведь не жалко же крошек, пшена,
Им и так, бедолагам, туго,
Знать, в пути задержалась зима...


Рецензии
И Вас, и всех пичуг с Новым Годом!
Тепла и радости...

Литвинов Сергей Семенович   29.12.2012 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове. С Новогодними поздравлениями к Вам

Любовь Болестева   29.12.2012 12:09   Заявить о нарушении