пять капель

когда я прозрел
накануне вчера
мне оставалось
пять капель вина

и в комнате той
где струилась пaрча
был круг и вода
и горела свеча

по кругу бежали
прошедшие дни
за ними в припрыжку
рулоны фольги

а в небе лежали
огонь и вода
лежали покорно
как мать и дитя

тогда то я понял
в чём суть и в чём соль
тогда побежал я
по снегу босой

бежал сто минут
от начала начал
туда где придумал
что будет причал

придумал ещё
что будет светло
и день оттолкнётся
от брега веслом

ударит по морю
тяжёлый плавец
своим кулаком
как наш бог-отец

и буду я плыть
по бескрайним степям
где ночь только сон
а я всегда пьян


Рецензии