Эссе о профкомовской истерии

Спускаясь по лестнице и думая о том, что нет никакого смысла в пафосе, когда делаешь просто то, что хочешь, я думала о профорге Института естественных наук. Он то и попался мне, когда я оказалась на первом этаже. Он дружественно поддержал моё решение. Я вошла в кабинет профсоюзной организации студентов и радостно сказала:
- Я хочу написать заявление о выходе из профкома!
- Так, присаживайтесь, Вы из какого института, как Вас зовут?
- Зовут меня Лидия Юрьевна.
«Прочь!!» - хотел сказать мой собеседник, но сдержался. Это был первый и единственный раз, когда ему удалось это сделать.
- Пишите, вот, и привет Диме Максимову, - пробурчал он.
- Что-что, простите? – нарочито вежливо переспросила я.
- Максимову, говорю, привет.
- Ну, он тут ни при чём, это моё решение. Наш профком заинтересован в студентах 1-2 курса, а я переросла это время.
- ИСПН? Да у вас самый лучший профком! Не то что этот, Иен или ИГНИ! У вас всё делается!
- Ну, по науке у нас в профкоме не делается ничего.
- Да ты хотя бы в курсе, что происходит, узнавала?? – начал возмущаться собеседник, так и не начав диктовать мне текст заявления.
- Да, я лично задала вопрос на отчётно-выборной конференции. Мне ответили прямо. Я приняла своё решения.
- Вот я ненавижу таких людей, такую мнимую оппозицию, которые сами ничего не в состоянии делать!!
Далее мой собеседник вовсе потерял контроль над собой, почти брызгал слюной, нервно вертелся на месте, делая два-три шага на каждое предложение, потому по причине скорости изрыгания слов и их бессвязности дальнейшее прямое цитирование невозможно. Он говорил что-то о том, что наш профком совсем не работал, сделал вид, что хорошо знаком с тем, чем мы занимались, выгораживал профком, притворялся героем на заклании, наконец пришёл к выводу о том, что рад, что с такой ужасной мной он больше не будет со стоять в одной организации.
Под его крики было совершенно невозможно писать, а потому сократив в заявлении причины ухода из профкома до двух: его хамство и незаинтересованность в развитии научной ветки, я поспешила  попрощаться.
- До свидания.
- Я с особенной радостью отчислю вас из профкома! – напоследок прокричал он, словно отчисляет меня из университета без права восстановления.
Я вышла, лишь секунд 10 я смогла сдерживать хохот, разрывающий грудь.
(здесь могло быть что-то о профкомовской истерии от массового падения их авторитета, о том, как без ведома студентов их зачисляют в профком, как у бюджетников отчисляют по 2% от всех переводов на карточку, а не от базовой стипендии, как афишируют при вступлении, как никто не знает, на что профком тратит эти деньги, может быть даже всё усиливающиеся слухи о коррупции в рядах профбюро, но это ведь другие истории, правда?)


Рецензии