Подмосковная история

Был когда-то подмосковный
Виноградник в Кучино*,
Выводили сорт там новый.
Сколько лоз замучено?

Для любого очевидно -
Винограду климат плох.
Но смириться с этим, видно,
На "верху" никто не мог.

Даже улицу назвали
Словом "Виноградная".
На удачу уповали
И работу важную.

Хочешь плачь, а хочешь смейся,
Наконец смогли понять -
Что ни делай, как ни бейся, -
Сорту северным не стать.

Виноградник распахали,
Посадили яблонь сад.
Поливали, удобряли, -
Дело не пошло на лад.

Может сорт не угадали,
Урожай в саду был мал.
Мы со временем узнали, -
Не в те руки он попал.

После яблонь за клубнику
Взялись дружно, но она
Этим людям словно в пику
Потихоньку вся сошла.

Появился здесь питомник,
Стали разводить сирень.
Разорились! А виновник
Незаметно сгинул в тень.

Нерадивое хозяйство
Развалилось на глазах.
Перестройка, разгильдяйство
В миг его повергли в прах.

Весь участок разровняли
И продали. Вот жулье!
"Рядом с дачами", сказали -
"Город выстроит жилье".

Началась уже застройка,
Беспокойство не унять.
Дачникам придется стойко
Свою землю защищать!

10.10.2012

* Кучино - микрорайон города Железнодорожный Московской области.


Рецензии