И проплывали в небе корабли

И проплывали в небе корабли
И лужи замерзали под ногами
И как скажи, расстаться мы могли?
Какими же мы были дураками….

      И как же?
                Как  же? 
                Как же объяснить?

И как скажи, такое приключилось?
Ведь нам с тобой друг друга не забыть…
Расстались мы зачем, скажи на милость?

Зачем мне о тебе шумит листва
И песенку опять поет такую
Что я чуть не расплакалась едва
И с грустью о тебе опять тоскую…

Зачем и шум, и воздух городской
Пропитаны такой тоскою
Что силы нет уж больше быть одной
И кажется все черной полосою

Зачем опять на небо я смотрю
Лишь замечая облаков движенье
Ведь мысль твою я там не уловлю
И где ты, не узнаю направленья…

Так почему мне хочется бежать?
И все быстрее с каждою минутой?
Как будто бы пытаюсь я догнать
Или до встречи сократить минуты
                …………….............. 


Рецензии