Ты дьявол... и ангел такое вот чудо
Нежна и прелестна, но нрав..., Боже мой:
Коварный, капризный… навряд ли забуду,
Как круто ты, жёстко играла со мной.
Глаза неспокойны, взгляд, словно рапира
пронзает насквозь из-под чёрных ресниц.
И в миг замолкает в душе моей лира -
Убита в упор злобой с этих бойниц.
И каждый, кого ты играя прельстила,
Бегут от тебя, как от дула в упор.
Но как-то стрела Купидона пронзила
Суровое сердце и..., здравствуй «амор».
Любовь запылала зарёй золотою,
Пропали колючки с агатовых глаз,
Спокойной, послушной ты стала со мною,
Но прошлое в сердце печёт и сейчас.
Мне трудно понять, что со мною творится,
Не жду каждый вечер я больше тебя.
Пришло пониманье - ты просто актриса,
А может лукавое злое дитя.
Обиды не гаснут! И ласковым словом
Любви безрассудной уже не вернуть.
Я плотно в броню из обид упакован,
Ни взгляд, ни улыбка уже не зовут.
Ролями с тобой, милый друг, поменялись:
Пустой я, холодный, ты - жар, ты - огонь.
Глаза твои сердце моё расстреляли,
И больше его, дорогая, не тронь.
Свидетельство о публикации №112112206509