Не пытаясь
Ломать, не строить, проще не ломать
А еще лучше, на диване, дома
Лежать, и ничего не делая мечтать
О том, что всем, так ясно и знакомо
Хулить судьбу, соседей обвинять
Политиков, что жизнь не удается
И просто, так, на зеркало пенять
Что отражение смотрит, как уродство
Насыпать соль, кому ни будь под дверь
Машину поцарапать, не фиг выделялся
Или кричать, на митинге, все дрянь
И что бы ты ни делал, зря старался
Хулить творцов, не зная, не творя
На мудрецов, сказать, глупы, как пробки
Или завидовать соседке втихаря
И пакости устраивать свекровке
Куда уж проще, что еще желать
От этого приходят в возбуждения
А если их еще и поощрять
Получат кайф, сплошное наслаждение
Так обыватель наш, на жизнь свою глядя
Проводит время, строить не стараясь
Да и сломать, не может ничего
И встать с дивана, даже не пытаясь….
Павел.Марков.22.11.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112112206457