Зимнее утро солнышко низко

Зимнее утро, солнышко низко!
Тихая речка лежит подо льдом.
В доме проснулись,топится печка
Дым над трубою кружит столбом.

Cполохи в небе играют зарницей,
В зеркале льда отражаясь искрясь
Вмёрзшая лодка,всю зиму хранится
Тут же у берега, чуть наклонясь ..

Слышится изредка треск от мороза
Лапником ели укрывшись стоят ...
К снежной зимовке готова природа.
В холод такой даже птицы молчат.

Тянет дымочком из чащи таёжной
Варят в тайге смолокуры, смолу ..
Эту красу не любить не возможно!
Здесь у реки, на молу !!

Валентин Козин 19.12.2010г.


Рецензии