Это надо уметь

Это надо уметь:
расставаться до срока, до срока.
И тугую печаль
не завязывать в Гордиев узел…
А сегодня во сне
отчего-то приснилась сорока.
Стрекотала "впопад",
заглушая мне тысячи музык,
Что звучали тобой
откровенно и слишком тягуче
В постоянстве моём… 
И, терзаема вечным минором,
Улыбалась тебе,
потому что, наверное, лучше
Не миражем скользить, 
а сбываться желанием новым…
И с рассветом прогнать
тусклый сон, рассыпая стекляшки
Давних слёз и обид…
Потому что не поздно, не поздно
Всё ещё поменять…
И купить себе… новую чашку
С Винни-Пухом смешным
или просто с банальною розой…
И стихи написать,
потому что приснилась сорока…
Кофе утренний пить
и на город смотреть с любопытством…
Просто надо уметь:
расставаться до срока, до срока…
И подальше послать
эту осень с желаньем напиться…


Рецензии
Как замечательно все, что прочла. Очень понравилось!!!!!
Хочется вернуться...

Елена Гейнц   19.10.2013 00:03     Заявить о нарушении
Возвращайтесь, Елена, буду рада!)
Спасибо Вам большое..

Лара Мишанова   19.10.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.