Смотрю ужастик

Вольготно, но вполне комфортно
 Располагаюсь на диване,
 На окнах жалюзийный пластик
 Закрыв надёжно, без щелей,
 Для верности задёрнув плотно
 Гардины – не без оснований:
 Мол, стыд какой – смотрю ужастик!
 Вот, право, старый дуралей…
 
Вот на экране монстр огромный
 Разносит в щепки небоскрёбы,
 При этом пламя изрыгает,
 Ревя, как три лавины с гор…
 Намёк. Наглядный и нескромный.
 Касательно моей особы:
 Начальство завтра вызывает
 С утра пораньше. На ковёр.
 
А в фильме полусгнивший зомби
 Вот-вот сломает дверь… Ну, точно!
 Я на двери хотел намедни
 Отремонтировать замок.
 И заодно проверить пломбы
 На счётчиках… Забыл. Не срочно –
 Как только титр мелькнёт последний,
 Займусь… Потом… Через часок.
 
Вампир с экрана смотрит жутко,
 Клыки вонзая жертве в горло.
 Хрустят в его объятьях кости,
 И кровь киношная – рекой…
 Да! Вспомнил! Чёрт возьми – не шутка!
 От страха аж дыханье спёрло:
 На днях приедет тёща в гости –
 Прощай, мой благостный покой…
 
Сопоставляя кадры фильма
 С тем, что имеется реально,
 Я не могу не поразиться
 Правдоподобию кино:
 Один в один, вполне стабильно
 Всё совпадает. Идеально!..
 А может, всё мне просто снится…
 Сплю. Безмятежно. И давно.


Рецензии