Новый город

Новый, чем-то мне знакомый
Светоносный и решим.
Город с тайною простора,
Город с тайною души.

Здесь на каждом светофоре,
Здесь повсюду снег лежит,
Здесь хватает мне покоя,
Здесь я точно буду жить.

Ночью вижу звёзды, правда.
Звук мерцающий в дали
Небосвода, резкий, грозный,
Оставляющий следы.

Улетающий так долго,
Пока вовсе не простит.
Этот след от самолёта
Ночь собою поглотит.

А на утро, ранним, светлым,
Озарит окно рассвет
И добавит столько света,
Сколько сможешь попросить.


Рецензии