Спарта

В чём провинность моя,ответь,
Сколько льда,да в сердце жесть,
Нам бы песни с тобою петь,
Но удар по спине-снова плеть.


Мы из Спарты-сражаемся здесь,
Мы из Спарты-Свобода и Честь!
Мы из Спарты-всё в наших руках,
Мы из Спарты- мы живы в веках!

Мы из Спарты-останемся здесь;
Нас учили за Совесть и Честь,
И пусть видят боги в горах,
Как убит и рождается страх!

А на касках гребни блестят;
Сколько стоит твоя душа?
На галерах молитвы твердят,
А ведь жизнь так хороша!


Наши внуки ответят за нас,
Вот такой у них есть  наказ,
Мы дождёмся у кромки ЗарИ,
Ты не бойся, не подведи...


И остался один лишь Спартак;
Напиши про нас,мой наказ,
Чтобы знали все люди в веках,
Как сражалась Свобода за вас!


Мы из Спарты-сражаемся здесь,
Мы из Спарты-Свобода и Честь!
Мы из Спарты-всё в наших руках,
Мы из Спарты- мы живы в веках!

Мы из Спарты-останемся здесь,
Нас учили за Совесть и Честь,
И пусть видят боги в горах,
Как убит и рождается страх!


Рецензии
Текст песни и одновременно стиха великолепен.Он передаёт
все самые лучшие качества человека. В нём воспета
Свобода, Совесть и Честь, показана преданность Родине, дан Наказ будущему поколению.
Очень понравилось.

Татьяна Дорог   09.05.2018 22:10     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! 🌷

Андрей Фишт   09.05.2018 22:35   Заявить о нарушении