Впечатление
"О доблести, о подвигах, о славе",
о преданной любви к своей державе,
о радостях служения добру,
и о пренебреженьи к серебру
я не пишу, ведь я не верю в это.
Мне не дано парадным быть поэтом,
хоть у других такие на слуху.
Мне не дается… Мне не удается…
Мне в общем хоре как-то не поется…
Слова же эти в мелкую труху,
давно смололи языки лихие,
что дифирамбы звучные России
орали…
жрали…
в закоулках ржали…
хапали… пили… звания делили…
А я тебе скажу как на духу:
немножко правды лучше груды лжи…
Ловил ли ты перепелов во ржи?
Иль окунался в речку утром томным,
когда туман струится над водой,
иль с девушкой сидел в сиренях темных,
нетерпеливый, глупый, молодой?
Или весною первой птичье пенье,
когда в лесу еще лежат снега,
но половодье роет берега,
слыхал ли ты, исполненный томленья?
Свидетельство о публикации №112112206257
Станислав Тарашкевич 01.07.2013 10:21 Заявить о нарушении
Камилл Ященко 02.07.2013 22:43 Заявить о нарушении