Параллели

В феврале за окном снежинки…
С неба падал огромный снег…
Ну а мысли мои, пружинки
Продолжали беспечный бег…
И бежали они шальные
По ручьям и полям весной
А, уставши, расслабленно плыли
В мягком облаке под луной
А потом улетев на солнце
У цветка целовали нектар
И бежали по радуге просто
Если сильно бросало в жар
От любви, от тоски, от скуки
Те всегда могли убежать
Только сердца душевные муки
Стали чаще мешать мечтать…
И зачем оно глупое будет
Мой прекрасный чудесный сон?
Если здесь так жестоки люди
И любимый! В меня не влюблен!!!...
Как же можно парить, о сердце?!?
В мире этом, где много зла?
Ты прости, улетаю снова…
Не хватает мне здесь тепла…
Полечу я в траву густую,
 Крылья бабочек –
            Чудный цвет!
  И кузнечики!
            Аллилуйя!!!
В этом мире печали нет!
Здесь прекрасна каждая мошка
И олень, и медведь, и ручей
И поляна цветов и лукошко…
И красиво поет соловей…
Ох, блаженно и сладко сердцу
     Что за чудо
            Услады свет
Нет, у вас в этом мире, нету
таких добрых прекрасных мест…


Рецензии