Романс влюбленного гусара

            
                Романс влюбленного гусара   

Милый ангел! вас встречу – немею.
Объясниться хочу – и не смею.
Это ж надо! Такая оказия!
Мне в любви изменила фантазия!

Сколько раз я решал в нашем парке   
Вам о чувствах сказать своих жарких,
Но едва приближался я к вам,
Улетали мои слова.

Весь горю!.. Это злит меня, мучит.
Образ милый ваш нежностям учит.      
Сто чертей! Я не пью уж вино!         
От друзей отдалился давно!

Как ребенок жду вашей награды:
Хоть улыбкой, хоть ласковым взглядом!
Так брожу по аллеям… один!
Вы мой ангел?! вы мой командир?!

Бесшабашным, веселым повесой,
Балагуром я был, драчуном,
А сейчас молчалив и невесел.
Ну, скажите вы  мне!..  Отчего?!



      


Рецензии