Маме

      
          К 100-летию со дня рождения
          Татьяны Михайловны Жижиной.
                (14.03.2021) 
         

Первое слово сказано нами,
Оно нашу память тревожит.
Это заветное слово – Мама,
Для нас, сыновей, всех дороже.

Разве можно забыть твои руки,
Этот взгляд, полный нежной любви?
В наши трудные жизни минуты
Мы глаза вспоминали твои.

Как-то сразу на сердце легчало,
И не так уж страшила беда.
Словно рядом ты с нами стояла,
Всё плохое от нас отводя…

Мы давно уже вовсе не дети,
Наших дел в этом мире не счесть.
Тем гораздо труднее на свете –
Материнской любви не иметь!

Фото автора.


Рецензии