Бледная ночь
И Луна- не Луна-
Гуляет по городу тишина,
Бредет опустевшей улицей-
Прозрачная как вода.
Спит фантастический город
С громадой ночных теней,
С развешенной в тусклом тумане
Гирляндой цветных фонарей.
Усталый старинный город,
Таинственные письмена
Три века вплетает время
В решеток твоих кружева.
И мы здесь бродили когда-то,
Когда сходились мосты,
И небо росу роняло
В сиреневые кусты.
И сон -не сон,
И Луна- не Луна,
И ночь от весны бледна.
Свидетельство о публикации №112112206013