На горе

Похвастаться мне нечем перед Богом,

Пока ещё не сделав ничего,

Среди ветхозаветных беззаконий,

Взойти б на гору, именем Нево.

На горизонте, где рассвет сменяет

Закат, забрав себе его черты,

Ничто не обещает мне обитель

И исполненья ревностной мечты.


Как молодость наивна и глупа,

А старость немощна и бесполезна,

Так неприступна и моя гора,

Но шаг назад - зияющая бездна.


Рецензии
мощно и четко написано. было бы здорово, если бы и через 30 лет вы могли ощущать и выдавать так же сфокусированно.

Сергей Болодурин   23.12.2012 13:03     Заявить о нарушении