О, ЧелоВек, ты в Сути своей Свет

   ***
О, ЧелоВек, ты в Сути своей Свет,
Отринь вериги самости, невежества,
Яви Грядущего сияющий рассвет
И стань Любви великою безбрежностью,
Пространство Вечности откликнется на зов
Частицы малой Пламени Всевышнего,
Спадает прошлого от бренности покров,
Взрастает Дух и Мыслию возвышенной
Мир изменяется, воспрянув в Красоте
И таинстве мгновенья Настоящего,
Сознанье возродится в чистоте
Великой Вечности, потоком, возносящим
В глубины Мироздания, придёт
Дерзанья Радость, в Созиданьи Творчество
Единым Ищущим как светлый Дар дано,
Союз Сердец Даянием упрочится,
Обогащённые взаимностью Любви
С прекрасным, сокровенным Сущим,
Возжжём Познания в Сердцах людей Огни,
Во всех Мирах уявлен всемогущим
Дух Пламенный, не застим его Свет,
В Жизнь привнесём без искаженья личным,
Путь Восхождения - Путь сужденных побед,
Пусть тьма нам беды и страданья кличет,
Им почвы нет, на пашнях наших Душ
Духовности посевы колосятся,
Изгнали вожделения кликуш
И никогда они не возвратятся,
Поскольку ум - властитель их, исток,
Низвергнут Знанием и водворён на место
Слуги покорного для Сердца, срок истёк -
Рубеж Эпох, возможно только вместе
Пространства, времени разлом преодолеть,
Жить, как дышать, светло, легко, бесстрастно
Безотлагательно учиться и уметь
Нам ныне надобно, Врата во Божье Царство
Для всех распахнуты, игольное ушко -
Для очевидности, реально - Беспредельность,
Отпустим всё, что было, то прошло,
Всю нашу Будущность определяет Верность
Законам Вечности и сколь осознан Долг
Служенья Вышнему и нам Его Завет,
Каких мы ни избрали бы Дорог,
Мы - ЧелоВеки, в Сути своей - Свет!
   ***


Рецензии