Отпечаток моей души

Отпечаток моей души –
Словно пальцев коварных «враль»…
Ты все так же, так же соври
Мне и губы твои не жаль! 
Мне не жаль моих словес,
Мне не жаль моих грехов,
Только сизых этих небес
Вновь увижу плеяду стихов...

Отпечаток моих небес –
Как туманная дымка грёз…
Я совсем не туда залез
И упал на иглы слёз… 
Он коварный, как слиток песка –
Ты за золото его не цени;
Только крепче десницей сожми
И рассыпеться «образ-хвала».

Отпечаток коварных глаз –
Как огней полночных гряда –
То горят как чистый алмаз,
То таятся как уголь песка…

Отпечаток таиться – раз
Отпечаток таиться – два!
Только это все не всерьез,
Только это все ерунда!

Ты не верь отпечатку всерьёз,
Он лишь маятник резвых ветров;
И, уйдя под знаком «вопрос»,
Ты оставь мне ласковых слов!


Рецензии