Шелковистые пряди без запрета на смех

Шелковистые пряди без запрета на смех,
Без запрета на нежность и сладостный грех,
Как волнистые волны иль пшеница полей
Мне на грудь возлягли улыбкой огней…

Околдованы очи и вся сущность моя, 
Погибающий дух моего бытия!
Шелковистые пряди впились до утра
И в блаженстве огня не распутаю я!..

О как томно, как жадно мне снова страдать,
Закрывая глаза - не видеть, а ждать!
И кидая себя на терзание снам,
Я тебя не просплю, я тебе не отдам!

Шелковистые пряди без запрета на смех,
Без запрета на нежность и сладостный грех
Сколько буду кажденье твое я вдыхать?!
И опять просто так, ни за что умирать!?


Рецензии