Алеют аллеи фраз

Коварным приливом сил
Алеют аллеи фраз
Ты помнишь как солнце носил
В устах для единых нас?

Как пил для тебя любовь,
Разбавив соленой водой,
Как лил я на лиру кровь
Для милой, но милой – другой…

Ты помнишь парк, Мандельштам?
Ты там одиноко гулял?
И я ее повстречал,
И я ее проклинал!

Пропой, заколдованный круг,
Неведомой жизни плеть!
Распутав последних мук,
На все вопросы ответь!

Как больно любовь носить,
Отраву ее кляня!
Как мне престало любить
Два месяца до ноября!

Постой заколдованный круг!
Отверзи невидиму клеть!
На темном, на том берегу
Ты просто чуть-чуть ответь!


Рецензии