Осенняя баллада...

***
Не сладила осень, с печалью своей,
Обидела сильно родную сестру, 
Умчалась, смеясь, погоняя коней,
Сказала, печаль, хорошо,  я уйду!
***
Исчезла печаль из осенних дождей,
И небо осенним уже не назвать,
И грусть тяжела, нету лёгкости в ней,
И сладкими слёзы, в душе не назвать!
***
Покинула осень, осенняя суть,
Всё то, за что осень привыкли любить,
Под клёном красавцем уже не взгрустнуть,
С печалью ушла меланхолии грусть.
***
Что сердце больное, так сладко щемит,
Что душу мою, тосковать заставляет,
Но нету печали, а значит тоски,
И нету того, что печаль возвышает!
***
И осени символ: косяк журавлей,
Ни капли не трогает душу мою…..
Печали! Печали! Чуть-чуть для людей…..
Как соли щепотку в похлебку свою!
***
И  шум листопада, и красок разгул,
Обычная, в общем, природа,
Нет осени в осени, так я скажу,
А просто пришла непогода!
***
А осень, плакучею ивой пришла,
К печали с поклоном  глубоким,
Прости ты, родимая, дуру меня,
Была я излишне жестокой!
***
В ответ ничего не сказала печаль,
А только вздохнула печально,
Ведь как не крути, а сестру все же жаль,
Печаль, ведь добра,  изначально!
***
И снова нам осень тревожит сердца,
Нас лёгкой печалью касаясь,
И лист пятипалый скользнул у лица,
За осень, видать,  извиняясь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
И лапище-лист коснулся лица….
За осень, видать, извинялся!

Успехов!

Ворошил Климов   22.11.2012 15:32     Заявить о нарушении