Jesu, Trost der geistlich Armen...

(И.С.Бах, ария баса из кантаты №141)

 
 Иисусе, Утешенье нищих духом!

 С верою и страхом

 Приходим к Причащению

 Божественных даров Твоих, Господи.

 

 Иисусе, Утешенье нищих духом!

 Пречистое Тело ,

 Божественная Кровь,

 Духа Святого Покров -

 Да будут мне во оставление грехов

 И жизнь вечную!

 
 (Fine)
   

 Да избавлюсь от страстей,

 Врагов, нужды и всякой скорби,

 Господи!

 

 С трепетом и любовию,

 С благоговением приступаю ныне

 К Святым Твоим Божественным,

 Бессмертным и Животворящим Тайнам.

 Господи, помилуй.
   

 (da capo)


Рецензии