Было холодно, ветер поземкой хлестал

Было холодно, ветер поземкой хлестал
По плечам и по спинам озябших людей…
Мне подумалось только, что ты опоздал
Да и я опоздала с любовью своей…
Показалось на миг, что повеет теплом
И вернутся весенние странные дни,
Те, где радостный свет над пасхальным столом,
Показалось – мы снова остались одни…
Может быть, это вздор, может быть, это бред,
Завтра станут надежды нелепой игрой,
Но на миг сквозь поземку забрезжил рассвет
И блеснули лучи чешуей золотой.


Рецензии