Шаг к мечте

Так призрачно дыханье лета,
Души спокойствие, любовь.
Сегодня всё во власти света.
А завтра слёзы льются вновь…

Мы лжём себе, не доверяем,
И прячем глубже сердца боль.
И в мире каждый день играем
Написанную кем-то роль.

Не видим смысла в ежедневных,
Пустых, неистинных делах.
И о мечте своей священной
Мы думаем лишь в сладких снах.

Мы все желаем изменений,
Но страх мешает сделать шаг.
И ком растёт пустых сомнений,
В плену нас держит, словно враг.

Всегда чего-то не хватает,
В исканьях мечется душа.
И друг порой не понимает,
Чем жизнь тебе не хороша.

Так может перестать бояться,
И вызов брошенный принять!
Прожить как факел, наслаждаться
Любым моментом и летать!

Открыть глаза и улыбнуться,
Найти момент для озорства,
И в приключенья окунуться,
Творить лишь добрые дела!

Ведь лучше испытать все грозы,
Но и познать восторг побед,
Чем лить предательские слёзы
И горевать на склоне лет!

                14 июля 2011 г.


Рецензии