Все стало легендой, трилистником в мокрых ветвях

Все стало легендой, трилистником в мокрых ветвях,
На Невском проспекте дожди размывают следы,
Кассеты затерты до дыр и скрипят на осях,
И мутными стали глаза самой чистой воды.

Забытые фильмы и книги из прожитых лет
Пылятся на полках - увы, никому не нужны,
Почти что старик – тот, что нес утешенье и свет,
Он слишком устал, позабыл разноцветные сны.

Он нам возвращал все надежды на крыльях весны,
Кропил серебром и кормил, словно белок, с руки,
Он вышел за рамки – наверное, были тесны,
И строки его – воплощение древней тоски.

Он где-то живет, пьет свой чай и не смотрит в окно.
Он больше не нужен – пришла молодая шпана…
Кончается вечер, за окнами слишком темно,
А я позабытою музыкой снова пьяна.


Рецензии