Т

Не прощенья я жду, а расплаты
За давно причиненную боль.
Как жестко в разгар листопада
Я когда-то прощалась с тобой…
Каждый шорох казался угрозой,
Телефон, словно бич, как ожог,
Цвел звонками…Но, жизненной прозой
Каждый сам эту боль превозмог.
В суете позабылась та мука,
Что зерно обратила в муку
И спасением стала разлука,
Страшный опыт излился в строку.
Возвращенье, увы, невозможно.
Мне казалось, что я, уходя,
Так жестоко, так неосторожно,
Но спасаю из бездны тебя.
Не прощенья я жду, а расплаты,
Нет пощады в холодных глазах:
Я навек пред тобой виновата,
Но, в осенних седых небесах,
Каждый год (их минуло немало)
Я ищу паутинную нить,
Чтобы то, что навеки распалось
Хоть на миг, на один, воскресить.
Паутинкою белой, холодной
Вдруг протянется связь сквозь года,
И тебя я увижу свободной
От безумств и тоски навсегда.


Рецензии