Мадам Хлестакова на тусовке

                «… Машет, машет ножкой тонкой,
                Очень жалко мне девчонку.
                В том, что лебедь на диете,
                Виноват Чайковский Петя.»
                «… Петя, Петя, что ты сделал?»
                Лариса Рубальская
                («Лебединое озеро»)

Чайковский? – Петя… очень милый,
И в музыке совсем не хилый.
Его любимица Одетта
Порхает по-миру раздетой,
Худая, как шкелет.
Так жалко, мочи нет.

Кто? Пушкин? – Саша интересен.
Да вкус его метафор пресен.
Ну где фантазии полёт?
– «… И быстрой ножкой ножку бьет!»
За что? Зачем ей синяки?
И больно это, земляки.

Мне ближе поэтесса Лара:
В стихах пенится Ниагара.
Девчонка просто
МАШЕТ ножкой,
Ну как платочком или ложкой.
Так все свежо и круто!
Люблю её я люто!


Рецензии