Она...

Капризная, сложная,
Яркая, нежная,
Как солнце с дождем
В летний день, неизбежная.

Смеется, кричит,
И решенья меняет,
Так часто молчит,
Никогда не играет.

Влюбляется сильно,
Открытое сердце,
Но если обидят –
Закроется дверца…

Не верит в обман,
Не читает журналы,
Парит в облаках,
Ей все кажется главным.

Порой она плачет,
Совсем как ребенок,
Грустит без причины,
Танцует спросонок.

И сложно понять,
Сколько лет ей, наверно,
По-детски открыта,
Наивна без меры.

Так любит людей,
И всему доверяет,
Стоит на балконе,
О счастье мечтает.

И в чудо так верит…
Не знает, что дальше.
Все это – она,
Без обложки и фальши.

                18 апреля 2011 г.


Рецензии